EN
 / Главная / Все новости / Президентская академия на Урале договорилась о сотрудничестве с Белградским университетом

Президентская академия на Урале договорилась о сотрудничестве с Белградским университетом

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2023


Уральский институт управления РАНХиГС достиг договорённости о сотрудничестве с Белградским университетом, считающимся крупнейшим вузом Сербии. В учебном заведении Екатеринбурга рассказали о том, что сотрудничество коснётся обмена студентами, сообщает ТАСС.

Договор между вузами двух стран обсуждался в ходе переговоров администрации уральского вуза с Синишей Атлагичем, директором Центра русских исследований при факультете политических наук Белградского университета. В частности, вузы выразили готовность укреплять связи и провести культурный обмен студентами.

В настоящее время в российский институт поступает первый студент из Сербии, он будет обучаться в магистратуре. В ходе встречи представителей двух вузов были согласованы дальнейшие шаги по развитию сотрудничества. Одним из них станет весенний визит делегации из сербского вуза в Екатеринбург для работы над соглашением между сторонами.

В Уральском институте управления РАНХиГС учатся более двух тысяч человек, включая сто двадцать студентов из двадцати государств Африки, Ближнего Востока, СНГ и других регионов мира.
Метки:
российские вузы, Сербия

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.