EN

Студенты из стран СНГ, Африки и Азии стали участниками исторической школы в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2023


Более ста пятидесяти студентов и учёных стали участниками второй Международной школы молодого историка, которая открылась в Волгограде. В этом году проект приурочили к восьмидесятилетию победы Советской армии в Сталинградской битве. Одной из магистральных направлений работы школы стало сохранение исторической памяти, сообщает телеграм-канал
 
На протяжении более десяти лет проект реализуется на базе Волгоградского государственного социально-педагогического университета, во второй раз школа проходит в статусе международной. В церемонии открытия участвовал замглавы Россотрудничества Павел Шевцов.

К занятиям присоединились студенты и молодые учёные из российских регионов, а также учащиеся волгоградских вузов из Китая, Кении, Египта, Мали, Вьетнама, Гаити, Узбекистана и других государств.

Молодёжь прослушала лекции и представила выступления на тему участия народов Советского Союза в Сталинградской битве. Студенты из-за рубежа познакомились с тем, в каких государствах и городах названы улицы и площади в честь российского города-героя, а также прочитали стихи о легендарной битве, которую считают одним из ключевых сражений Второй мировой войны.

Метки:
история России, Сталинградская битва, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.