EN

В Тунисе прошёл мастер-класс по искусству чтения русской поэзии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2023


Мастер-класс по искусству чтения русской поэзии для студентов, изучающих русский язык в вузах и лицеях Туниса, прошёл в Университетском комплексе драматического искусства и культурной деятельности «Хсин Бузаее». Организаторами занятия стали Русскоязычная молодёжь Туниса и Тунисская ассоциация преподавателей русского языка и литературы (ТАПРЯЛ) при поддержке Русского дома, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса

Один из организаторов занятия Сония Отмени рассказала о том, что в ходе занятия тунисские учащиеся читали произведения Пушкина, Есенина, Блока и других русских поэтов. Также в ходе встречи состоялось импровизированное соревнование среди чтецов русской поэзии.

Студенты вузов Туниса, изучающие русский язык, внимательно слушали рекомендации представителей молодёжного крыла КСОРС о том, как правильно читать стихи русских поэтов во время выступлений. Уделялось внимание интонации и артистизму при публичном чтении.

Участники мастер-класса вдумчиво отнеслись к изучению материала. Победа на конкурсе чтецов стала для них пропуском на страновую конференцию русскоязычной молодёжи Туниса.
Метки:
российские соотечественники, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.