EN
 / Главная / Все новости / Граффити к 80-летию победы в Сталинградской битве открыли в Венесуэле

Граффити к 80-летию победы в Сталинградской битве открыли в Венесуэле

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2023


Подвиг защитников Сталинграда увековечили в Венесуэле, сообщает ТАСС. На одном из зданий, расположенном в центральной части столицы страны, появились граффити. Церемонию открытия приурочили к юбилею победы в Сталинградской битве. Автором мурала стал популярный художник Сесар Мата. Он изобразил батальные сцены и дополнил их изображением монумента «Родина-мать зовёт!».

Почётными гостями церемонии стали российские дипломаты. Посол РФ Сергей Мелик-Багдасаров назвал Сталинградскую битву символом стойкости и несокрушимости народа. Высокопоставленный дипломат напомнил, что она стала переломной в ходе не только Великой Отечественной войны, но и Второй мировой.

Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Хесус Фариа заявил, что эта победа спасла мир от рабства. По его словам, сегодня Россия вновь ведёт сражение против тирании во имя справедливого мира.

Мероприятие завершилось возложением цветов. Как сообщал «Русский мир», мемориальную доску, посвящённую Сталинградской битве, установили на центральной площади города Валенсия. Памятный знак жителям города, население которого превышает восемьсот тысяч человек, подарили Центр общественной дипломатии Волгоградского государственного университета и Институт Беринга-Беллинсгаузена. Мэр Валенсии отметил решающую роль Сталинградской битвы для освобождения Европы от нацизма и особо подчеркнул ведущую роль России в борьбе с неонацизмом в современном мире.
Метки:
Великая Отечественная война, Сталинградская битва

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева