EN
 / Главная / Все новости / Немецкий театр отказался убирать по требованию Киева представителей русской культуры с афиш

Немецкий театр отказался убирать по требованию Киева представителей русской культуры с афиш

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2023



Гессенский театр немецкого Висбадена отказался убирать по требованию Украины представителей русской культуры с афиш Международного майского фестиваля. В театре заявили, что не поддерживают действия России на Украине, но отметили, что «это не означает осуждения всего русского народа и всей русской культуры», сообщает телеграм-канал «Украина.ру»

Убрать имена россиян с фестивальных плакатов потребовал украинский министр культуры. В учреждении подчеркнули, что подобное требование «не может быть приемлемым для нас, свободной страны». Ранее в театре сообщили, что не намерены отменять концерт российской певицы Анны Нетребко.

Тенденция отмены мероприятий, связанных с русской культурой, началась в Европе в прошлом году и в ряде стран продолжилась в наступившем. В Литовском национальном театре оперы и балета в январе объявили об исключении из афиши произведений российских композиторов. В декабре тот же театр убрал из репертуара балет «Щелкунчик» и другие постановки по сочинения Петра Чайковского.
Метки:
русская культура, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева