EN
 / Главная / Все новости /  Литературная премия «Дальний Восток» открывает пятый сезон

Литературная премия «Дальний Восток» открывает пятый сезон

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2023


Стартовал приём заявок на получение литературной премии «Дальний Восток», которая носит имя выдающегося исследователя и писателя Владимира Арсеньева, сообщает сайт Года литературы. Сезон станет уже пятым по счёту. Премией награждают русскоязычных авторов, пишущих о Дальнем Востоке. Ограничений по возрасту, гражданству, месту жительства авторов нет.

Присылать работы можно до 30 июня. Победителей назовут в трёх категориях: «Длинная проза», «Короткая проза» и «Проза для детей». Участвовать могут произведения, опубликованные в 2022 году.
 
Это могут быть произведения крупных прозаических жанров, исследовательские работы, написанные в научно-популярном стиле; произведения малых жанров — повести, рассказы, новеллы, очерки, сказки, заметки. Лауреат в каждой номинации получит по полмиллиона рублей и путёвку в литрезиденцию.

Как сообщал «Русский мир», премия возникла по инициативе вице-премьера — полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Награды вручаются в рамках Дней регионов Дальнего Востока в российской столице.

Метки:
Дальний Восток, премия, литература

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева