EN

Сергей Лавров: Запад рассматривает Молдавию в роли «следующей Украины»

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2023


Запад занимается подбором кандидата на место «следующей Украины», считает глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, скорее всего, это место займёт Кишинёв, сообщает РИА «Новости»
 
Министр отметил, что Запад сумел поставить во главе Молдавии президента, который очень хочет вступить в НАТО, просто рвётся в Североатлантический альянс. Выбрали его с помощью специфических инструментов, которые далеки от демократии, уточнил глава отечественной дипломатии.
 
Майя Санду является гражданкой Румынии, она готова объединиться с этой страной «и вообще готова практически на всё», пояснил Сергей Лавров.

Как сообщал «Русский мир», ранее Майя Санду назвала «опасными» людей, которые поддерживают действия России на Украине. По её словам, такими гражданами должны заняться государственные органы, поскольку от них якобы исходит угроза. При этом глава государства признала, что в разных регионах страны растёт недовольство среди населения, связанное с подорожанием товаров и услуг. Президент отметила, что правительство должно больше работать.

Жители Гагаузии выходят на митинги, где выступают за укрепление отношений с Россией. Они уверены, что взаимодействие двух стран поможет улучшить экономическую ситуацию в Молдавии. В июле в регионе создали общественно-политическое движение, задачей которого является развитие сотрудничества с Россией и ЕАЭС.
Метки:
Молдавия, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.