EN
 / Главная / Все новости / Ко Дню дипломатического работника стартовал международный конкурс для школьников

Ко Дню дипломатического работника стартовал международный конкурс для школьников

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2023


В канун Дня дипломатического работника открылся приём творческих работ на восьмой Международный конкурс-эссе «Дипломатия на службе мира». Учащимся старших классов и средних профессиональных учебных заведений предложили написать эссе, посвящённые патриотизму, государственному устройству и другим актуальным темам, сообщает телеграм-канал «Русский дом»
 
Организаторами конкурса выступают Институт национальной культуры и межкультурной коммуникации Марийского государственного университета совместно с МИД России в Йошкар-Оле. Творческие работы принимаются до конца февраля.

В число главных целей конкурса организаторы включили поддержку и продвижение русского языка за рубежом, развитие международного молодёжного сотрудничества и оказание поддержки учащимся из стран СНГ.

Согласно положению о конкурсе, участникам даётся выбор из четырёх тем, обозначенных цитатами великих людей. Например, одна из тем определяется цитатой Николая Добролюбова: «Настоящий патриотизм как частное проявление любви к человечеству не уживается с неприязнью к отдельным народам».

Результаты будут оглашены десятого марта на церемонии награждения, которая пройдёт в Марийском госуниверситете. В состав жюри вошли учёные и педагоги республики.
Метки:
День дипломатического работника, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.