EN
 / Главная / Все новости / В Швеции отметили пятилетие молодёжного театра русской поэзии

В Швеции отметили пятилетие молодёжного театра русской поэзии

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2023


Пятилетний юбилей отметил литературно-драматический коллектив русскоязычной молодёжи «Страницы старого альбома», который располагается в Стокгольме. Участники коллектива ставят композиции по произведениям русских классиков XIX и XX веков, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции

Клуб возник в 2017 году из встреч молодёжи с бывшей актрисой Тбилисского русского театра Еленой Килосанидзе, которая не только проводила занятия по актёрскому мастерству, но и увлекла участников коллектива русской поэзией.

В настоящее время в группу «Страницы старого альбома» входят участники в возрасте от восьми до двадцати одного года. За годы существования коллектив делал постановки, посвящённые творчеству Александра Грибоедова, Михаила Лермонтова и других русских классиков, а также на другие темы.

Чтобы донести своё творчество до русскоязычной публики, живущей в разных уголках Швеции и Европы, молодые артисты гастролируют по городам Скандинавии, повсюду встречая восторженный приём. За годы существования коллектива состоялось более сорока театральных показов.
Метки:
российские соотечественники, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.