EN
 / Главная / Все новости / Год русского языка в странах СНГ стартовал в Оше

Год русского языка в странах СНГ стартовал в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
30.01.2023

27 января в Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше открыли Год русского языка в странах СНГ городским интерактивным театрализованным литературным праздником «Как прекрасен книжный мир Михаила Михайловича Пришвина», посвящённым 150-летию со дня рождения писателя. В празднике приняли участие учащиеся школ города Ош с русским, киргизским и узбекским языками обучения, а также учащиеся детской художественной средней специальной школы им. Г. Айтиева.

Мероприятие было подготовлено российскими учителями, работающими в Киргизии в рамках проекта «Российский учитель за рубежом». Празднику предшествовал конкурс детских рисунков и декоративно-прикладного искусства. Работы победителей были представлены на выставке, организованной в фойе Ошской областной библиотеки им. Токтогула Сатылганова, где проходил праздник.

На празднике прозвучали рассказы Пришвина, стихотворения и песни о временах года, танцы, инсценировки по рассказам Михаила Михайловича, викторина, презентации по произведениям писателя.

Все участники праздника были награждены дипломами Русского центра, а учителя – почётными грамотами за высокий профессионализм, творческий подход в деле обучения и воспитания подрастающего поколения, активное участие в продвижении русского языка и русской культуры на юге Киргизии. Учителям были также вручены благодарственные письма от администрации библиотеки за воспитание у детей любви к чтению и приобщение к литературе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева