EN
 / Главная / Все новости / Власти Молдавии признали выставку «Бессмертный Сталинград» соответствующей закону

Власти Молдавии признали выставку «Бессмертный Сталинград» соответствующей закону

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2023


Выставка «Бессмертный Сталинград» не нарушает законов Молдавии, признали в министерстве образования республики. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Молдова»

В ведомстве заявили, что организация акций, направленных на увековечение памяти погибших при исполнении воинского долга, входит в перечень задач учебных заведений. Она предусмотрена в Кодексе об образовании, уточнили в Минобразования.
 
В министерстве также отметили, что никаких приказов, запрещающих проведение выставки, оно не выпускало.

Выставка «Бессмертный Сталинград» продолжает свою работу.
 
Как сообщал «Русский мир», ранее молдавское министерство образования инициировало проверку в отношении передвижной выставки «Бессмертный Сталинград», которую чиновники заподозрили в «пропаганде войны». В ассоциации «Русский историко-патриотический клуб», организовавшей выставку, назвали обвинения беспочвенными, указав, что экспозиция рассказывает о советских людях, защищавших свою землю от гитлеровцев.

Руководитель ассоциации Алексей Петрович заявил о том, что в ответ на обвинения он отправил письмо с разъяснениями в ведомство Молдавии. По его словам, более десяти лет ассоциация занимается своей работой и прежде не подвергалась нападкам.
 
Он подчеркнул, что экспозиция «Бессмертный Сталинград» рассказывает о победителях нацизма в годы Второй мировой войны. Алексей Петрович отметил, что «Русский историко-патриотический клуб» не занимается пропагандой, деятельность организации по работе с молодёжью направлена на их обучение самостоятельному анализу исторических данных.
Метки:
Великая Отечественная война, историческая память, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева