EN
 / Главная / Все новости / Русист из Генуи рассказал о сохранении интереса к русской культуре у итальянских студентов

Русист из Генуи рассказал о сохранении интереса к русской культуре у итальянских студентов

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2023


Переводчик русской литературы, педагог русского языка и культуры Марио Алессандро Курлетто рассказал «Российской газете» о том, что среди итальянской молодёжи сохраняется интерес к русской литературе, несмотря на нападки на Россию и попытки отмены российской культуры.

Марио преподаёт русский язык и русскую культуру в университете итальянской Генуи. По его словам, в условиях тотальной русофобии, которая в прошлом году разжигалась в Европе, было сомнение в том, что студенты выберут изучение русского языка и литературы.

Однако опасения оказались безосновательными — на курс записались около 60 человек, почти столько же, сколько и в прежние годы. По мнению Марио Алессандро Курлетто, на подобных курсах в более крупных вузах Рима и Милана обучается ещё больше студентов.

По словам преподавателя, на своих занятиях он начинает рассказ о русской литературе с Киевской Руси, также студенты изучают русскую классику, писателей и поэтов советской эпохи и творчество современных авторов — Захара Прилепина, Евгения Водолазкина и других.

По словам педагога, немалая часть итальянской общественности не поддерживает стремление властей к изолированию России и отмене русской культуры. То, что театр «Ла Скала» открыл сезон постановкой «Борис Годунов», Марио Алессандро Курлетто навал «большой победой».
Метки:
русская культура, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.