EN
 / Главная / Все новости / Президент напомнил о мировом значении российской культуры

Президент напомнил о мировом значении российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2023


Важно понимать значение и роль российской культуры в мировом многообразии, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления перед студентами. Мероприятие состоялось в среду, 25 января, оно было приурочено ко Дню российского студенчества, сообщает ТАСС.

Президент отметил, что россиянам никогда не приходило в голову «отменять» зарубежных классиков — Бетховена, Баха, О’Генри и других. На Западе же «додумались до того, чтобы отменить Чайковского». Если европейцы готовы жить без Чайковского, Толстого и Достоевского, то «мы без мировой классики жить не будем», подчеркнул Путин.

Российский лидер напомнил, что главной целью специальной военной операции (СВО) является защита соотечественников, россиян, защита страны в целом от тех угроз, которые искусственно создаются извне на её же исторических территориях. Владимир Путин заверил, что «мы этого не можем допустить».

Один из участников встречи, студент Луганского государственного педагогического университета Владислав Олейник, рассказал о том, как ему самому пришлось участвовать в СВО. Президент поблагодарил его и его боевых товарищей за участие в боевых действиях «по защите людей».

Владимир Путин отметил, что именно участники СВО острее всего и точнее всего понимают необходимость того, что сейчас делает Россия по поддержке наших граждан, проживающих на этих территориях — «и в Луганске, и в Донецке, и в Донбассе в целом, и в Херсоне, и в Запорожье».
Метки:
Владимир Путин, российская культура, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.