RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия в три раза увеличила квоты для студентов из Киргизии

Россия в три раза увеличила квоты для студентов из Киргизии


08.06.2011

На конференции в Бишкеке спецпредставитель президента России по связям с государствами СНГ, глава Россотрудничества Фарит Мухаметшин заявил, что Россия в три раза увеличила квоты гражданам Киргизии для обучения в вузах РФ, сообщает Сетевой центр русского зарубежья

Квота, ранее составлявшая 200 мест, была увеличена до 600. Стоит отметить, что всего для бесплатного обучения иностранных студентов Россия предоставляет в вузах 10 тысяч мест. По словам Мухаметшина, Россотрудничество готовится запустить с осени программу по изданию учебников на русском языке для школ Киргизии. Наиболее тесно этим вопросом займётся Российский центр науки и культуры в Бишкеке.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
российские вузы, российские вузы, Россотрудничество, Фарит Мухаметшин, РЦНК в Бишкеке

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.