EN
 / Главная / Все новости / Россия в три раза увеличила квоты для студентов из Киргизии

Россия в три раза увеличила квоты для студентов из Киргизии


08.06.2011

На конференции в Бишкеке спецпредставитель президента России по связям с государствами СНГ, глава Россотрудничества Фарит Мухаметшин заявил, что Россия в три раза увеличила квоты гражданам Киргизии для обучения в вузах РФ, сообщает Сетевой центр русского зарубежья

Квота, ранее составлявшая 200 мест, была увеличена до 600. Стоит отметить, что всего для бесплатного обучения иностранных студентов Россия предоставляет в вузах 10 тысяч мест. По словам Мухаметшина, Россотрудничество готовится запустить с осени программу по изданию учебников на русском языке для школ Киргизии. Наиболее тесно этим вопросом займётся Российский центр науки и культуры в Бишкеке.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
российские вузы, российские вузы, Россотрудничество, Фарит Мухаметшин, РЦНК в Бишкеке

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.