EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из Ливана, Палестины, Сенегала и Марокко посвятит встречу ленинградской блокаде

Молодёжь из Ливана, Палестины, Сенегала и Марокко посвятит встречу ленинградской блокаде

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2023



Молодых соотечественников, проживающих за рубежом, приглашают на мероприятие, посвящённое освобождению Ленинграда. Встреча «Молодёжь из разных стран мира говорит о блокаде Ленинграда» состоится 30 января. Она пройдёт в онлайн-формате, сообщает телеграм-канал Россотрудничества

Напомним, 18 января отмечался юбилей прорыва блокады. Связь жителей Ленинграда с остальной страной удалось установить 80 лет назад, в 1943 году. Блокада продолжалась в течение 872 дней. Она началась 8 сентября 1941 года и завершилась 27 января 1944 года. Несмотря на страшный голод, лишения, холодные зимы, жители не сдались врагу.

Молодые российские соотечественники из Ливана, Палестины, Сенегала и Марокко расскажут истории своих родных — защитников и жителей города-героя Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

В качестве организатора встречи выступают ливанские команды «Волонтёры Победы» и «Бессмертный полк» совместно с Русским домом в Бейруте при поддержке КСОРС стран Африки и Ближнего Востока.

Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.