EN
 / Главная / Все новости / СМИ: В Германии начали проверку Русского дома

СМИ: В Германии начали проверку Русского дома

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2023


Прокуратура Германии открыла проверку в отношении Русского дома в Берлине, сообщило агентство DPA. В приведённых СМИ словах представителя прокуратуры говорится о том, что расследование выявит, не нарушает ли работа культурного центра закона о внешнеэкономической деятельности, сообщает РИА «Новости».

По данным СМИ, запущенная проверка проводится после заявления, написанного депутатом парламента Германии от партии «Зелёные» Фолькером Беком. Он считает, что в число организаторов Русского дома входит агентство, против которого введены санкции.

В Россотрудничестве не подтвердили информацию о прокурорском расследовании, отметив, что данные фигурируют исключительно в СМИ. Замглавы российского агентства Павел Шевцов отметил, что официальных сообщений о проверке не поступало. По его словам, информация, попавшая в прессу, может быть связана с внутренней политикой Германии.

Минувшей осенью руководитель Россотрудничества Евгений Примаков рассказал о трудностях работы в Польше и вынужденном закрытии Русского дома в Гданьске. Весной прошлого года работа ряда культурных центров в странах Европы была переведена в онлайн-формат для безопасности сотрудников.
Метки:
Русский дом, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?