EN
 / Главная / Все новости / Театр Вильнюса убрал из афиши постановки по произведениям Шукшина и Маршака

Театр Вильнюса убрал из афиши постановки по произведениям Шукшина и Маршака

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2023


В Вильнюсском старом театре, который является единственным в республике русскоязычным профессиональным театром, убрали из афиши спектакль «Кошкин дом» и «Воля», поставленные по произведениям русских писателей советской эпохи Самуила Маршака и Василия Шукшина. Также сняты другие постановки по сочинениям российских авторов, сообщает ТАСС

Объясняя исключение спектаклей из репертуара, в театре заявили о том, что решение принято в связи с прояснившимися сведениями об авторах произведений или их правопреемниках. И эти факты якобы не согласуются с ценностями, которые поддерживает театр. Объяснений о том, что имеется в виду и какие «новые факты» вскрылись о целой группе российских и советских авторов, не приводится.

Под запрет попали шесть постановок по сочинениям россиян. Руководитель театра Ольга Полевикова заявила, что учреждение отказывается от взаимодействия с авторами, «которые ясно не обозначили свою позицию» к происходящему на Украине.

В Вильнюсском старом театре решили заниматься не только искусством, но и политикой. Там создадут рабочую группу, в обязанности которой войдёт мониторинг за происходящим в мире для последующей корректировки репертуара.
Метки:
русофобия, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева