EN
 / Главная / Все новости / Участники акции в Греции пишут письма от имени ленинградцев-блокадников

Участники акции в Греции пишут письма от имени ленинградцев-блокадников

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2023


Координационный совет российских соотечественников (КСОРС) в Греции совместно с Советом молодёжи запустили акцию, в рамках которой все желающие могут написать письма от имени ленинградцев-блокадников и фронтовиков, сообщает сайт КСОРС в Греции

По словам организаторов акции, её цель — «прислушаться к себе и представить, каково это было и где, в чём можно найти силы, чтобы выжить. Выжить и победить». На призыв присоединиться к акции откликнулись люди разного возраста. Они написали письма от имени блокадников, а также послания родственникам, пережившим войну.

Так, ученик Школы гармоничного развития личности «Гений» Даниил Царан адресовал письмо потомкам от имени «ребёнка войны» из Ленинграда. Он размышлял о трудностях юного блокадника, который вынужден голодать и прятаться от обстрелов.

Юлия Баха написала письмо своей бабушке в рамках акции «Письмо на фронт». «Бабуля моя! Мы всегда будем помнить вас и ваши глаза, всех, кто отдал свою жизнь за наше счастливое будущее, за светлые глаза, в которых отражён только мир», — написала участница акции.
Метки:
российские соотечественники, дети, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

После Второй мировой войны в Европе было воздвигнуто примерно 4000 памятников советским воинам-освободителям. На территории Центральной и Восточной Европы захоронены более миллиона красноармейцев. Сейчас в некоторых странах Европы и бывшего СССР эта память стирается, а памятники советским воинам целенаправленно уничтожаются.