EN
 / Главная / Все новости / Участники акции в Греции пишут письма от имени ленинградцев-блокадников

Участники акции в Греции пишут письма от имени ленинградцев-блокадников

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2023


Координационный совет российских соотечественников (КСОРС) в Греции совместно с Советом молодёжи запустили акцию, в рамках которой все желающие могут написать письма от имени ленинградцев-блокадников и фронтовиков, сообщает сайт КСОРС в Греции

По словам организаторов акции, её цель — «прислушаться к себе и представить, каково это было и где, в чём можно найти силы, чтобы выжить. Выжить и победить». На призыв присоединиться к акции откликнулись люди разного возраста. Они написали письма от имени блокадников, а также послания родственникам, пережившим войну.

Так, ученик Школы гармоничного развития личности «Гений» Даниил Царан адресовал письмо потомкам от имени «ребёнка войны» из Ленинграда. Он размышлял о трудностях юного блокадника, который вынужден голодать и прятаться от обстрелов.

Юлия Баха написала письмо своей бабушке в рамках акции «Письмо на фронт». «Бабуля моя! Мы всегда будем помнить вас и ваши глаза, всех, кто отдал свою жизнь за наше счастливое будущее, за светлые глаза, в которых отражён только мир», — написала участница акции.
Метки:
российские соотечественники, дети, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.