EN
 / Главная / Все новости / Немецких шахматистов лишат господдержки за участие в турнирах с россиянами

Немецких шахматистов лишат господдержки за участие в турнирах с россиянами

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2023


Немецких шахматистов, выступающих на соревнованиях с участием россиян и белорусов, лишат государственных субсидий, согласно приказу министерства внутренних дел Германии. Мера может побудить немецких гроссмейстеров отказаться от участия в крупнейших соревнованиях, сообщает агентство «Р-Спорт»

О наказании в отношении немецких шахматистов, которые садятся за одну доску с коллегами из России и Белоруссии, объявил германский Spiegel. Сообщается, что атлеты во всех видах спорта лишатся финансирования поездок на соревнования в Россию и Белоруссию. Также не будет производиться оплата расходов за участие немецких спортсменов в турнирах, на которые заявлены российские и белорусские атлеты. Эти меры касаются состязаний, где представители России и Белоруссии соревнуются под нейтральным флагом.

Международная шахматная федерация (FIDE) допускает к международным турнирам россиян и белорусов, тогда как большинство федераций в других спортивных дисциплинах закрывают для них спортивные арены. Меры, введённые Германией, могут вынудить шахматистов из этой страны отказаться от соревнований. 
Метки:
русофобия, шахматы

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.