EN

Об обучении в Гнесинке рассказали итальянским абитуриентам

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2023


Итальянские абитуриенты могут пройти обучение в Российской академии имени Гнесиных, сообщает ТАСС. Накануне, 16 января, самый крупный музыкальный вуз страны представил свои программы сотрудничества и международных обменов. Гости и участники собрались в представительстве Россотрудничества в Риме.

По словам президента Гнесинки Галины Маяровской, осложнения политической обстановки не повлияли на сотрудничество с коллегами из-за рубежа. Она заверила, что на нём не сказалась и пандемия — фестивали, конкурсы и другие масштабные акции просто перешли в онлайн-формат.

Недавно программы Гнесинки представляли сербским, венгерским и французским студентам. Кроме того, ведущие преподаватели академии постоянно принимают участие в творческих школах. Академия организует их на базе иностранных партнёров. На протяжении недели начинающие музыканты из других стран получают уникальную возможность поработать с именитыми российскими педагогами. В начале весны занятия пройдут в Бахрейне, а затем — в азербайджанской столице.

Президент академии заверила, что ни один партнёр из сорока европейских музыкальных учреждений не отказался от сотрудничества.

В свою очередь, ректор академии Александр Рыжинский напомнил, что на сегодняшний день Гнесинка остаётся единственным вузом, где можно получить образование по всему спектру различных музыкальных профессий. Среди них не только музыканты и певцы, но и продюсеры, звукооператоры, менеджеры. Количество студентов превышает три тысячи, в их числе представители трёх десятков стран.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, культура

Новости по теме

Новые публикации

Художница Светлана Тюрина вернулась в родную Пермь после 30 лет жизни в Нидерландах. За это время ей удалось получить известность, как яркой художнице, автору детских книг (о медвежонке Борисе и других персонажах) и оформителю. Но с годами поняла – по-настоящему реализоваться в творчестве сможет только дома.
Реджис Трамблей, католический священник, получивший степень доктора богословия в Риме, никогда не предполагал, что переедет жить в российский Крым, обвенчается с русской женщиной и покрестится в православную веру под именем Василий. Но случилось именно так.