EN
 / Главная / Все новости / Чешский банк ввёл ограничения для россиян

Чешский банк ввёл ограничения для россиян

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2023


Чешский банк ČSOB запретил клиентам с российским гражданством осуществлять вклады на свой счёт через банкомат. Об этом сообщили жители Чехии, возмущённые очередным случаем дискриминации по признаку гражданства, сообщает телеграмм-канал «Релокейшн»
 
Вводя запреты и ограничивая в правах клиентов, банк нарушает свои же принципы, которые декларировал ранее. В мае прошлого года представитель финансовой организации Патрик Мадле отмечал, что в банке не существует правил, запрещающих обслуживать клиентов с паспортами других государств.

При этом он уточнил, что его организация обязана проверить клиента, не использует ли он банк для отмывания средств и финансирование терроризма. Представитель ČSOB заявлял, что банк ни в коем случае не введёт запреты на пополнение счёта россиянами. Он подчёркивал, что клиент, который столкнётся с подобным, вправе сообщить о факте в Чешскую торговую инспекцию или пожаловаться омбудсмену.

Метки:
дискриминация, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.