EN
 / Главная / Все новости / Национальные диаспоры передали гуманитарную помощь жителям новых регионов

Национальные диаспоры передали гуманитарную помощь жителям новых регионов

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2023


Около шестидесяти тонн гуманитарной помощи доставили жителям новых российских регионов в рамках благотворительной акции «Народы России — сквозь года». Она состоялась в Мариуполе и Волновахе, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». В качестве организатора выступили Дом народов России, ФАДН России и представители национальных диаспор.

Союз армян России подарил людям, проживающим в Донбассе, порядка десяти тонн сладостей.

От народа Узбекистана доставили всё для приготовления плова, которого должно хватить, чтобы угостить три тысячи человек.
 
Азербайджанцы отправили предметы первой необходимости: тёплые вещи для детей и взрослых, средства гигиены, игрушки для детей и наборы сладостей.

За 2022 год Дом народов России с представителями диаспор организовали десять выездов в Донбасс и доставили более тысячи тонн гуманитарной помощи.

Как сообщал «Русский мир», свыше тысячи детей из городов Донбасса получили возможность отдохнуть и поправить здоровье благодаря помощи благотворительного фонда паралимпийца Алексея Талая из Белоруссии. Фонд, организованный спортсменом, за четыре года существования провёл десятки благотворительных акций.

Метки:
новые регионы, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева