EN
 / Главная / Все новости / Правительство Москвы продолжит поддерживать приходы РПЦ за рубежом

Правительство Москвы продолжит поддерживать приходы РПЦ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2023


Поддержка российских соотечественников, живущих за границей, и зарубежных приходов Русской православной церкви стала главной темой обсуждения на встрече представителей правительства Москвы и Московского патриархата, сообщает портал правительства российской столицы

Встреча прошла в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ при участии замглавы ОВЦС протоиерея Николая Лищенюка, замруководителя столичного Департамента внешнеэкономических и международных (ДВМС) Игоря Ткача и главы Управления ДВМС по работе с соотечественниками, странами СНГ и Балтии Дмитрия Кожаева.

Участники встречи рассмотрели успехи совместной деятельности в указанном направлении за прошлые годы и обсудили планы дальнейшего развития взаимоотношений в области поддержки российских соотечественников, живущих за границей, и приходов РПЦ за рубежом.

Москва принимает активное участие в поддержке русской диаспоры в разных странах. В частности, в программу мероприятий ДВМС входит развитие направлений, связанных с сохранением русской культуры, исторической памяти и духовного наследия. Также руководство российской столицы уделяет внимание поддержке православных приходов за рубежом, в том числе поставками церковной утвари и литературы.
Метки:
российские соотечественники, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.