EN
 / Главная / Все новости / Правительство Москвы продолжит поддерживать приходы РПЦ за рубежом

Правительство Москвы продолжит поддерживать приходы РПЦ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2023


Поддержка российских соотечественников, живущих за границей, и зарубежных приходов Русской православной церкви стала главной темой обсуждения на встрече представителей правительства Москвы и Московского патриархата, сообщает портал правительства российской столицы

Встреча прошла в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ при участии замглавы ОВЦС протоиерея Николая Лищенюка, замруководителя столичного Департамента внешнеэкономических и международных (ДВМС) Игоря Ткача и главы Управления ДВМС по работе с соотечественниками, странами СНГ и Балтии Дмитрия Кожаева.

Участники встречи рассмотрели успехи совместной деятельности в указанном направлении за прошлые годы и обсудили планы дальнейшего развития взаимоотношений в области поддержки российских соотечественников, живущих за границей, и приходов РПЦ за рубежом.

Москва принимает активное участие в поддержке русской диаспоры в разных странах. В частности, в программу мероприятий ДВМС входит развитие направлений, связанных с сохранением русской культуры, исторической памяти и духовного наследия. Также руководство российской столицы уделяет внимание поддержке православных приходов за рубежом, в том числе поставками церковной утвари и литературы.
Метки:
российские соотечественники, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.