EN
 / Главная / Все новости / В греческом кинотеатре покажут ретроспективу советского кино

В греческом кинотеатре покажут ретроспективу советского кино

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2023


Греческие поклонники кино смогут увидеть на большом экране десятки советских фильмов в рамках ретроспективы, приуроченной к столетию Советского Союза. С седьмого по одиннадцатое января в афинском кинотеатре New Star Art Cinema пройдут показы тридцати одной картины, снятой выдающимися советскими режиссёрами, сообщают «Афинские новости»

Компания New Star ещё в минувшем году запустила масштабный проект, приуроченный к столетию СССР. В рамках культурной акции, которая продлится на протяжении года, зрители смогут познакомиться с развитием советского кино в различные эпохи, в том числе на заре кинематографа.

В программу вошли не только кинопоказы, но также выставки, концерты, театральные постановки, лекции, конференции, гастрономические фестивали и другие мероприятия. В частности, зрителям расскажут о роли, которую играл советский кинематограф в построении нового мира в стране. Одним из центральных событий станет демонстрация советских фильмов на большом экране.

Более трети картин, которые вошли в программу, будут впервые показаны в Греции. Старт проекту дадут показы картин «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова и «Мистер Вест в стране большевиков» Льва Кулешова. Фильмы считаются шедеврами молодого советского кинематографа на заре его развития.

Седьмого января зрители смогут увидеть всемирно известный фильм «Броненосец Потёмкин» Сергея Эйзенштейна. Также в программу включены картины пионеров советского кино Александра Довженко и Всеволода Пудовкина.  
Метки:
советское кино, СССР

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева