EN
 / Главная / Все новости / Благотворительная акция в помощь ветеранам запущена в Ташкенте

Благотворительная акция в помощь ветеранам запущена в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2022



Ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Ташкенте, поздравляют с Новым годом. Об этом сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». Благотворительную акцию проводят при участии волонтёров Русского дома.

Планируется, что 5 января подарки и поздравления передадут пятидесяти ветеранам, блокадникам и детям войны.
Акция проходит четвёртый год подряд.
 
Как сообщал «Русский мир», традиционная акции «С Новым годом, ветеран!» стартовала в России 23 декабря. Её постоянными организаторами выступают движение «Волонтёры Победы» и партия «Единая Россия».

По словам депутата Госдумы Ольги Занко, которая возглавляет движение «Волонтёры Победы», акция продлится до 7 января. За это время подарки получат больше восемнадцати тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны по всей стране.
Ольга Занко отметила, что подарки доставят и ветеранам, проживающим в новых регионах. Кроме того, с праздником поздравят военных, которые вернулись из зоны конфликта, тех которые получили ранения и лечатся в госпиталях. Для них организуют концерты.

Метки:
Новый год, волонтёры, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?