EN
 / Главная / Все новости / В Германии и Тунисе прошли новогодние спектакли для детей российских соотечественников

В Германии и Тунисе прошли новогодние спектакли для детей российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2022


В городах Германии и Туниса продолжаются показы новогодних спектаклей и утренники для юных русскоязычных жителей, посвящённые приближающемуся Новому году. В Кёльне детский музыкальный театр «Дер Шпасс» поставил к празднику музыкальный спектакль «Золушка». Показы посетили более тысячи русскоговорящих детей, сообщает «Русское поле»

Постановка отличалась множеством действующих лиц, участием юных артистов и ребят постарше, яркими костюмами и декорациями. В постановке участвовали три возрастные группы театра, а это пятьдесят детей, было создано 160 костюмов.

Театр провёл семь показов премьерной постановки, в том числе для детей, больных онкологией. Часть вырученных средств будет направлена на покупку лекарств и подарков для маленьких пациентов. В ходе спектаклей перед детьми появлялись Дед Мороз и Снегурочка, юные гости с удовольствием водили хороводы, играли в игры и пели песни.

В Тунисе к празднику подготовили новогодний утренник для русскоязычных детей. На представлении гости увидели русский танец «Метелица» в исполнении учениц школы бального танца имени Сергея Дягилева. Также в программу утренника входили хоровод, игры с Дедом Морозом, чтение стихов на русском языке и вручение подарков.

В тунисском городе Суса также прошёл новогодний праздник для детей российских соотечественников, организованный при поддержке Посольства России в Тунисе и Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса. На празднике учащиеся Русской школы «Мозаика» представили спектакль по новогодней сказке «12 месяцев».

Метки:
Новый год, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.