EN
 / Главная / Все новости / Россиянка и азербайджанец, пишущий стихи на русском языке, названы лучшими поэтами года на конкурсе в Китае

Россиянка и азербайджанец, пишущий стихи на русском языке, названы лучшими поэтами года на конкурсе в Китае

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2022


Россиянка Ольга Левадная и азербайджанский поэт Сахиб Мамедов, сочиняющий стихи на русском языке, стали обладателями звания «Лучший поэт года» в рамках конкурса «Лучшие поэты и переводчики мира», который ежегодно проводится в Китае пекинским Международным исследовательским центром перевода поэзии (IPTRC), сообщает Sputnik

В состав жюри вошли авторитетные поэты, переводчики и учёные из восемнадцати государств. Конкурс состоял из трёх туров, голосование продолжалось в течение двух месяцев. В список победителей вошли четырнадцать поэтов и переводчиков из тринадцати стран. Помимо россиянки и азербайджанца, премией отмечены авторы из Швеции, Португалии, Греции, Киргизии, Китая, Индии, Саудовской Аравии и Северной Македонии.

Сахиб Мамедов является членом профессионального Союза писателей России, членом Союза писателей Северной Америки и Интернационального Союза писателей. Он имеет профессиональные международные награды, в том числе российские — в частности, международного литературного фестиваля «Чеховская осень».
Метки:
русскоязычные поэты, литературная премия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.