EN
 / Главная / Все новости / Большинство жителей Германии ждут от Киева начала мирных переговоров с Россией

Большинство жителей Германии ждут от Киева начала мирных переговоров с Россией

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2022


Более половины жителей Германии выступают за скорейшее начало мирных переговоров с Россией со стороны Украины. Таковы данные исследования социологического института YouGov по заказу агентства DPA, сообщает ТАСС.

Опрос, проводившийся во второй половине декабря, показал, что пятьдесят пять процентов немцев считают, что Киев должен немедленно пойти на переговоры с Москвой для установления мира. Лишь немногим более четверти опрошенных заявили, что подходящий момент для урегулирования конфликта пока не наступил.

Наиболее высокий процент людей, призывающих к скорейшим переговорам, отмечается среди сторонников партии «Альтернатива для Германии». Среди тех, кто голосовал за партии, входящие в правящую коалицию, доля выступающих за переговоры составила от 46 до 53 процентов. 

Напомним, Москва не раз заявляла, что готова к переговорам, в то время как Киев отказывается от дипломатического урегулирования. Ранее президент Украины подписал указ о невозможности проводить переговоры с Президентом РФ. В МИД РФ назвали этот документ «тупиком Зеленского». В ведомстве не сомневаются, что этот документ принимался по распоряжению западных кураторов.

Между тем в европейских странах проходят массовые протесты против антироссийских санкций и поставок вооружений киевскому режиму.
Метки:
кризис на Украине, опрос

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.