EN
 / Главная / Все новости / Театр в Милане получает угрозы из-за балета «Распутин» с участием российского танцора

Театр в Милане получает угрозы из-за балета «Распутин» с участием российского танцора

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2022


Миланский театр «Арчимбольди» получает угрозы из-за показов балета «Распутин» с участием российского танцора Сергея Полунина и намерен приостановить демонстрацию спектакля, который был заявлен в программе ещё в конце 2019 года, сообщает ТАСС.

О ситуации, сложившейся вокруг показов балета, и угрозах в адрес руководства и сотрудников миланского театра сообщила газета Corriere della Sera. В театре отметили, что готовятся приостановить показы, хотя и считают, что искусство вне политики.

Директор театра Джанмарио Лонгони отметил, что спектакль «Распутин», показы которого намечены на конец января, может быть отменён, поскольку руководство опасается за безопасность сотрудников, получающих угрозы. Он добавил, что угрозы поступают «под пацифистским предлогом». «Они хотят мира, но также и заставить замолчать тех, кто не думает так же, как они», — заявил Лонгони.

Итальянская пресса рассказывает о том, что споры вокруг постановки были спровоцированы проукраинскими организациями в стране. Однако далеко не всегда театры прибегают к отменам. В декабре в том же Милане театр Ла Скала дал старт творческому сезону показом оперы «Борис Годунов» русского композитора Модеста Мусоргского.
Метки:
балет, российские артисты

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.