EN

В городах Германии проходят новогодние представления для русскоязычных детей

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2022


Новогодние представления и утренники для русскоязычных детей проходят в разных городах Германии. На праздничных мероприятиях в русских школах и клубах показывают сказочные спектакли с участием Деда Мороза и Снегурочки, организуют конкурсы и дарят подарки.

В Майнце российские сказочные персонажи встретились с учащимися школы «Феникс», сообщает портал «Русское поле».  Ученики водили хороводы вокруг украшенной ёлки, пели песни, танцевали и радовались праздничным подаркам.

В Лейпциге было организован показ новогоднего спектакля «Принцесса на горошине». В историческом здании Старой биржи собрались порядка 200 детей и взрослых. После представления юные зрители читали стихи про любимый праздник и участвовали в увлекательных играх. Праздник был организован Благотворительным обществом Святой Александры.

Центр «Исток» во Франкфурте-на-Майне провёл новогоднее представление для детей и взрослых. В программу вошли сказка-мюзикл про медвежонка Умку, выставка работ юных учащихся студии изобразительного искусства, домашние угощения.

В социально-культурном обществе «Меридиан» в Магдебурге прошла серия новогодних представлений с участием Деда Мороза, который вручал юным зрителям подарки.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.