EN
 / Главная / Все новости / Координатор соотечественников в Аргентине Сильвана Ярмолюк получила российский паспорт

Координатор соотечественников в Аргентине Сильвана Ярмолюк получила российский паспорт

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2022


Глава Русского центра при Университете Буэнос-Айреса, режиссёр Сильвана Ярмолюк получила российский паспорт, сообщает ТАСС. Она принесла присягу гражданина РФ накануне, 12 декабря. Торжественная церемония состоялась в посольстве нашей страны в Буэнос-Айресе.

Соотечественница назвала получение паспорта большой честью. По её словам, чтобы стать гражданкой России, ей потребовалось четверть века.
 
Сильвана Ярмолюк, которая родилась в Крыму, рассказала, что подавала заявление на получение гражданства четыре раза. Документы, которые подтверждали её права, у неё украли в Аргентине, восстановить их не удалось. Она выразила благодарность дипломатам российской дипмиссии за помощь.

Как сообщал «Русский мир», Сильвана Ярмолюк на протяжении многих лет активно содействует продвижению российской науки и культуры в странах Латинской Америки. Она поддерживает тесные отношения с Россией, организует и участвует в мероприятиях, направленных на популяризацию русской культуры и российской науки в Аргентине и других государствах региона.

Сильвана Ярмолюк является членом Всемирного координационного совета российских соотечественников, представляя эту организацию в Аргентине. Многие жители страны благодаря ей узнают о событиях в России и знакомятся с русской культурой, поскольку Сильвана Ярмолюк является ведущей передач о России на аргентинской радиостанции Radio Rebelde. В частности, она рассказывает о проведении шествия «Бессмертного полка» и других мероприятиях к 9 Мая. Входит в Гильдию кинорежиссёров Аргентины, проявляет себя в кино и в этой профессии сохраняет связь с Россией и русским.

Вместе с ней присягу гражданина РФ принесли ещё три аргентинца. В их числе Валерий Ерёмин, которому принадлежит инициатива создания двух клубов соотечественников, Юрий Кузнецов, популяризирующий русскую культуру в городе Мар-дель-Плата, и Сергей Трошин, который помогает православной церкви и русской школе-библиотеке в пригороде города Барилоче.
 
Посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов напомнил, что все они получили гражданство «за особые заслуги». Сейчас, когда Россию пытаются изолировать, отменить всё русское, такие смелые поступки важны как никогда, уверен он.
Метки:
гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».
Уже совсем скоро, с 1 по 7 марта, в российском «Сириусе» пройдёт масштабное событие – Всемирный фестиваль молодёжи. Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодых лидеров – 10 тысяч российских граждан, а также 10 тысяч иностранцев из более 180 стран мира.