EN
 / Главная / Все новости / Иностранцев приглашают проверить знание русского языка на олимпиаде «Лобачевский/RU»

Иностранцев приглашают проверить знание русского языка на олимпиаде «Лобачевский/RU»

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2022


Стартовал приём заявок на участие в олимпиаде по русскому языку как иностранному «Лобачевский/RU». Турнир проходит в онлайн-формате, в качестве организатора каждый год выступает Нижегородский государственный университет имени Лобачевского, сообщает телеграм-канал олимпиады. Участниками могут стать российские соотечественники, проживающие за рубежом, и иностранные граждане, изучающие русский язык.

Желающим необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия. После регистрации на портале будут доступны задания первого этапа. Их нужно выполнить до 28 февраля. В марте 2023 года в онлайн-формате пройдёт финальный тур олимпиады и будут объявлены победители.

Как сообщал «Русский мир», образовательный проект «Лобачевский/RU» включён в список олимпиад Министерства науки и высшего образования, которые позволяют поступить в магистратуру в рамках квоты Правительства России для российских соотечественников из-за рубежа и иностранцев.

Олимпиада направлена на укрепление позиций русского языка за рубежом, она также поможет повысить интерес к изучению русского языка и к российской высшей школе.
Метки:
русский язык как иностранный, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.