EN
 / Главная / Все новости / Концерты русской культуры «Мост дружбы» прошли в Египте

Концерты русской культуры «Мост дружбы» прошли в Египте

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2022


Концерты русской культуры «Мост дружбы» впервые за много лет прошли в египетских городах Кена и Луксор. Зрители услышали русские песни и увидели традиционные народные танцы, фотовыставку о российских народных костюмах. Они также приняли участие в викторине на тему приезда Юрия Гагарина в Египет шестьдесят лет назад и российских достопримечательностей, сообщает сайт Министерства иностранных дел России

Праздники русской культуры были подготовлены творческими коллективами российских соотечественников Хургады при поддержке генконсульства России в Хургаде, Русского дома в Каире, Общества египетско-российской дружбы и Уральского федерального университета.

На сцену вышли молодые танцовщики и акробаты из творческих студий Хургады, которые показали русскую пляску и цирковые номера. Прозвучали песни на русском и арабском языках, кроме того, открылась выставка фотографий костюмов народов России.

Ярким мероприятием программы стала викторина, которая проверила знания местных жителей о визите в Египет первого космонавта, а также наиболее известных природных памятниках и городах нашей страны.

Генконсул России в Хургаде Виктор Воропаев, выступая перед зрителями, напомнил о многолетней дружбе России и Египта. По его словам, доказательством развития эффективности сотрудничества двух стран является масштабное строительство электростанции на севере Египта при содействии Москвы.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева