EN
 / Главная / Все новости / За два года россиянами стали 170 тысяч соотечественников из стран ближнего зарубежья

За два года россиянами стали 170 тысяч соотечественников из стран ближнего зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2022


За два прошедших года гражданами России стали по упрощённой процедуре сто семьдесят тысяч соотечественников из стран ближнего зарубежья, сообщает телеграм-канал «Sputnik Ближнее зарубежье». В главном управлении по вопросам миграции МВД РФ отметили, что по большей части это представители Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Украины.

По словам Валентины Казаковой, которая возглавляет управление, за последние девять месяцев в первый раз за три года уменьшилось количество украинцев, получивших паспорта РФ. Но они и сейчас возглавляют списки иностранцев, ставших россиянами.

В МВД отметили, что власти поступательно работают над упрощением процедуры получения российского гражданства, в первую очередь для соотечественников.

После вхождения в состав России новых регионов гражданами России стали больше восьмидесяти тысяч жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

В 2019 года Президент РФ упростил получение гражданства РФ для населения ДНР и ЛНР. С тех пор больше миллиона жителей народных республик получили российское гражданство, уточнила Валентина Казакова.
Метки:
гражданство, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
27 февраля в Москве прошёл Второй конгресс Международного движения русофилов. Присутствие делегатов из более чем 130 стран мира со всех континентов говорит о том, что об изоляции России или отмене её культуры нужно забыть. А расширение влияния нашей страны в мире только усиливается.
Цветаева