EN
 / Главная / Все новости / В Анкаре назвали победителей конкурса рисунков национальных костюмов

В Анкаре назвали победителей конкурса рисунков национальных костюмов

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2022


Объявлены победители первого Всетурецкого творческого конкурса «Моя Родина. Национальный костюм», организованного Ассоциацией русскоговорящей молодёжи @ankara.ru при поддержке Русского дома в Анкаре. Жюри получило девяносто четыре работы, сообщает телеграм-канал «Русский дом в Анкаре»

Дети разного возраста прислали в оргкомитет рисунки и аппликации костюмов народов многонациональной России и других бывших республик Советского Союза. Награды присуждались в двух категориях — рисунок и аппликация, победителей наградят книгами от Русского дома в турецкой столице и сертификатами.

Изображения национальных костюмов, созданные юными художниками, будут демонстрироваться в Русском доме в Анкаре двенадцатого ноября на праздничном мероприятии для детей, посвящённом российскому Дню народного единства.

В конце октября те же организаторы при участии учебных заведений Анкары объявили конкурс чтецов к российскому Дню матери. Юным чтецам предложили исполнить произведения современных российских авторов на русском языке. Причём, сочинения могут затрагивать не только материнскую тему, но также любовь к родине, природе и так далее.
Метки:
конкурс рисунков, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?