EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ: Вашингтон продолжает охотиться на россиян в третьих странах

МИД РФ: Вашингтон продолжает охотиться на россиян в третьих странах

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2022


Власти Соединённых Штатов продолжают охоту на россиян, устраивая её на территории третьих странах, считают в МИД РФ. Так в ведомстве прокомментировали задержание граждан РФ немецкими и итальянскими правоохранительными органами. Их задержали по запросу американского министерства юстиции, чтобы впоследствии экстрадировать за океан. В США их ждёт гарантированный обвинительный приговор и длительный срок заключения, отмечают в ведомстве.

Москва указала, что Вашингтон берёт заложников, чтобы затем использовать их для достижения собственных политических целей. Россиян обвиняют в том, что они в третьих странах якобы нарушали санкции, введённые США. Вашингтон, который де-факто вовлечён в украинский конфликт, пытается запугать российских и иностранных бизнесменов, уверены в МИД.

Нет сомнения, что США и в дальнейшем не планируют отказываться от подобной практики, отметили в министерстве и добавили, что на такие враждебные действия последует ответ.

В Министерстве иностранных дел ещё раз призвали тех, у кого есть хотя бы минимальные подозрения в интересе к ним со стороны Вашингтона, отказаться от поездок за рубеж и посещения недружественных стран, а также государств, с которыми у США заключены договоры об экстрадиции.
Метки:
США, МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.