EN

Проект о Петре Первом и других исторических личностях запустили в соцсети

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2022


В интернете дан старт историческому блог-шоу «Скажи Петру», посвящённому истории и выдающимся россиянам. В рамках шоу молодые ведущие в облике исторических личностей задают на московских улицах вопросы прохожим на исторические темы. Цель проекта — разоблачить популярные исторические мифы, сообщает «Российская газета»

Ведущими стали актёр и блогер Саша Новиков, а также артистка ESMI, первый выпуск нового интернет-проекта размещён в соцсети «ВКонтакте». Молодой человек предстал в образе Петра Великого. Он поинтересовался у москвичей и гостей города, знают ли они факты о жизни императора, и опроверг расхожие убеждения о том, что благодаря царю россияне узнали о картофеле и табаке.

Для проекта выбраны десять выдающихся исторических личностей, включая полководцев, писателей, композиторов, спортсменов и так далее. 

Во втором эпизоде по столичным улицам будет гулять «Михаил Булгаков», который побеседует с прохожими об истории и литературе прошлого века.

Проект реализуется блогерскими агентством INVITE при поддержке Института развития интернета (ИРИ). Ранее в интернете стартовал другой просветительский проект, рассчитанный на молодёжную аудиторию. Запущен цикл документальных мини-фильмов «Знаковые места» про классиков отечественной литературы.
Метки:
Пётр I, соцсети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.