EN
 / Главная / Все новости / Жителей правобережной части Херсонской области вывозят на левый берег Днепра и в другие регионы

Жителей правобережной части Херсонской области вывозят на левый берег Днепра и в другие регионы

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2022


До шестидесяти тысяч человек планируют перевезти на левый берег Днепра и вывезти в другие российские регионы власти Херсонской области, пишут «Известия».

По словам временно исполняющего обязанности главы региона Владимира Сальдо, люди уже садятся на катера, которые стоят в речном порту. Он уверен, что для перемещения горожан потребуется не больше шести дней. Владимир Сальдо также отметил, что «напряжённости» в Херсоне нет. По его словам, Киев хочет, чтобы Херсон повторил участь Донбасса, который подвергается ежедневным обстрелам.

Накануне Сальдо выразил обеспокоенность планами киевского режима разрушить плотину Каховской ГЭС. Из-за этого многие территории на правом берегу Днепра могут оказаться под водой.

Заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов ранее отмечал, что украинские военные стягивают к городу технику, группировка вооружённых сил противника поблизости от Херсона насчитывает несколько десятков тысяч личного состава.
Метки:
Херсон, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.