EN

Посол РФ рассказал о снижении накала русофобии в Германии

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2022


Накал русофобии в Германии немного снизился, считает посол РФ Сергей Нечаев. Но, по его словам, отдельные эксцессы, направленные против России, ещё случаются, сообщает ТАСС

Дипломат рассказал, что посольство много работало, чтобы привлечь к сложившейся ситуации внимание властей. Оно информировало политиков, полицию, СМИ, публиковало отрывки обращений соотечественников, которые те присылали на горячую линию, открытую в посольстве.
 
Конечно, уточнил посол, многим в Германии эта деятельность не нравилась, но результат она дала, сумев доказать, насколько сильную угрозу несла эта тенденция.

Очень жаль, но полностью изжить русофобию не удалось, подтвердил Сергей Нечаев. Он напомнил, что несколько дней назад здания российских дипмиссий во Франкфурте-на-Майне и в Берлине подверглись нападениям вандалов.

Напомним, неделю назад неизвестные забросали здание посольства бутылками и баллонами с красной краской, попав по воротам и перилам. В результате инцидента никто не пострадал. Следственный комитет РФ проводит проверку по этому факту.
 
Как сообщал «Русский мир», в начале лета МИД России обнародовал доклад о дискриминации и нападках на российских соотечественников в зарубежных странах. Германия вошла в число стран, где подобные случаи фиксировались наиболее часто. В частности, сообщалось о том, что русскоязычные дети за рубежом подвергаются травле со стороны сверстников при попустительстве учителей.
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.