EN
 / Главная / Все новости / 23 человека погибли в результате удара ВСУ по колонне автомобилей на выезде из Запорожской области

23 человека погибли в результате удара ВСУ по колонне автомобилей на выезде из Запорожской области

Редакция портала «Русский мир»
30.09.2022


Украинские войска в пятницу, 30 сентября, обстреляли колонну автомобилей, на которых мирные жители Запорожья собирались выехать на территорию региона, находящуюся под контролем российских войск. Жертвами удара стали двадцать три человека, тридцать четыре получили ранения различной степени тяжести, рассказал глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов, сообщает РИА «Новости»

По его словам, гражданские автомашины выстроились в очередь на Ореховском шоссе. Снаряд попал в автомобили, находившиеся в районе рынка. Владимир Рогов добавил, что Киев уже пытается обвинить в обстреле российские войска.

Он выразил уверенность, что украинские власти стараются запугать людей, которые ещё находятся на их территории. Киев стремится не допустить, чтобы население уезжало в ту часть региона, которая уже совсем скоро войдёт в состав России.

Как сообщал «Русский мир», накануне украинские войска обстреляли колонну беженцев в Харьковской области. Жертвами стали не меньше тридцати мирных граждан, среди них есть дети. В больницах остаются семеро человек, включая детей. Людей выследили с помощью беспилотников. Украинская артиллерия сработала прицельно. Там не могли не видеть, что стреляют по гражданским автомобилям с надписью «Дети».
Метки:
обстрел

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.