EN
 / Главная / Все новости / В Австралии прошёл русский фестиваль «Масленица»

В Австралии прошёл русский фестиваль «Масленица»

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2022


В Аделаиде прошёл второй фестиваль русской и славянской культур «Масленица». Его организовал Русский культурный центр, расположенный в этом австралийском городе. Праздник посетили российские соотечественники и поклонники русской культуры из Сиднея, Мельбурна и других городов страны, а также представители австралийского правительства, сообщает газета «Горизонт».

Идея проведения традиционного праздника весны в сентябре вызвана тем, что в марте, когда славянские народы отмечают Масленицу, в Австралии осень. На празднике присутствовали гости из разных городов страны и представители австралийских властей.

Почётным гостем фестиваля стал директор Первого Русского Музея в Австралии Михаил Овчинников. Он вручил организаторам и участникам фестиваля свою книгу «Первый Русский Музей. Том I».


Идейным вдохновителем и главным организатором праздника стал Савелий Тимофеев, президент Федерации самбо Австралии. По его словам, идея отмечать традиционный славянский праздник осенью очень понравилась жителям Австралии, и организаторы решили провести второй фестиваль.

Участниками мероприятий стали русские, украинцы и представители других национальностей. Гости смогли послушать русские народные песни в исполнении творческих коллективов, сфотографироваться с участниками, облачёнными в национальные костюмы, попробовать блюда славянской кухни и научиться их готовить на мастер-классах, а также познакомиться с особенностями русской борьбы самбо.
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева