EN
 / Главная / Все новости / В России открылись участки для голосования жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей

В России открылись участки для голосования жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2022


Участки для проведения референдума о вхождении в состав России Запорожской и Херсонской областей, ДНР и ЛНР открылись во многих российских регионах, сообщает «Российская газета».

Почти полсотни временных избирательных участков работают в столице и Московской области. В том числе на референдум приглашают в здание посольства ДНР, которое открылось недавно в РФ. В избиркоме напоминают, что в Москве и области сейчас живут около тридцати тысяч жителей Донбасса. Они вынуждены были покинуть дом после обострения военных действий. В Подмосковье выездное голосование организуют 26 сентября.

Три участка работают в Амурской области. Граждане ДНР могут проголосовать в Благовещенске и Тынде, граждан ЛНР приглашают на участок в Свободном. В регионе организуют выездное голосование в тех населённых пунктах, где проживают граждане республик Донбасса.

К голосованию присоединился Крым. Стационарные участки открылись в Симферополе, Керчи, Джанкое, Евпатории и Ялте. В города и районы полуострова выехали члены избиркомов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Крымский избирком консультирует коллег из зарубежных избирательных комиссий.

Как сообщал «Русский мир», референдум по поводу вхождения в состав России стартовал в народных республиках Донбасса, а также в Херсонской области и на территориях Запорожской области, находящихся под контролем российских войск. Голосование началось 23 сентября, оно будет продолжаться до 27 сентября.

Референдум проходит в традиционном формате — с помощью бумажных бюллетеней. Чтобы обеспечить безопасность, на участках можно проголосовать только 27 сентября. В остальные дни организуют обход жителей и голосование на придомовых территориях.
Метки:
референдум

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.