EN

Российские поисковики представили в суде факты зверств нацистов в годы Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2022


Доказательства военных преступлений, совершённых немецко-фашистскими захватчиками в Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны, обнаружили поисковики. О фактах зверств гитлеровцев сообщил на заседании суда поисковик Андрей Клементьев, возглавляющий отряд «Искра» Гатчинского района, сообщает РИА «Новости»

Он рассказал о том, что в одном из гатчинских парков поисковики нашли массовое захоронение останков более ста тридцати двух человек, в том числе шестидесяти военнопленных. Останки находились в восьмиметровой яме среди множественных гильз и бутылок из-под алкоголя, в данный момент опознаны восемь погибших. Исследование показало, что нацисты пытались скрыть следы преступлений, заложив яму мусором и ветками.

Андрей Клементьев назвал вскрытые факты проявлением геноцида и «уничтожения нашего населения». Поисковик отметил, что были обнаружены останки мирных жителей, в том числе со связанными за спиной руками и простреленными головами. Также поисковики нашли детские останки.

Представитель поискового отряда дал показания в Ленинградском областном суде, где прошло второе заседание по делу о признании геноцидом преступлений гитлеровцев во время войны в указанном регионе. Дело рассматривается по иску прокуратуры.

Метки:
поисковики, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.