EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Россия поддержит решение жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей

Владимир Путин: Россия поддержит решение жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2022


Россия поддержит решение, которое примут на референдумах жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Об этом глава государства заявил в ходе обращения к россиянам в среду, 21 сентября.

По словам президента, главная задача Запада — как можно сильнее разобщить Россию, что ослабит её и позволит уничтожить. Оттуда звучат напоминания о том, что тридцать лет назад они смогли развалить СССР, а теперь нужно сделать то же самое и с Россией. Больше всего им хочется, чтобы на месте нашей страны появилось множество регионов, которые ненавидели бы друг друга, заявил президент. Ради этого они десятилетиями поддерживали международных террористов на Кавказе, строили базы НАТО у наших границ. Главным своим оружием они сделали агрессивную русофобию, лелея ненависть к России среди населения Украины, чтобы превратить её в плацдарм для нападения на русский народ. А народ Украины они цинично используют как пушечное мясо, развязав войну ещё в 2014 году. Тогда против гражданского населения выставили армию, устроили геноцид и террор в отношении людей, отказавшихся признать незаконную власть в Киеве.

Сегодняшний киевский режим практически отказался от попыток решить проблему Донбасса мирным путём, отметил Владимир Путин. Более того, в Киеве зазвучали заявления о желании обрести ядерное оружие. Было понятно, что следующего, третьего по счёту, масштабного наступления на Донбасс не избежать. За этим неизбежно последовало бы и нападение на Крым, на Россию, уверен президент. В такой ситуации начало упреждающей военной операции стало единственно возможным шагом. Её главная цель — освобождение всей территории Донбасса, подчеркнул российский лидер.

На территории ЛНР неонацистов уже почти не осталось, уточнил Владимир Путин. Бои в ДНР ещё идут, так как за прошедшие годы оккупационный режим создал хорошо укреплённые оборонительные позиции, предназначенные для длительных сражений. Лобовая атака на них привела бы к большим потерям, поэтому воинские части продвигаются грамотно, берегут личный состав и шаг за шагом освобождают донецкую землю.

Глава государства уточнил, что среди участников военной спецоперации плечом к плечу с контрактниками сражаются добровольцы. Среди них люди разных национальностей, профессий, возрастов — настоящие патриоты. Они по зову сердца встали на защиту России и Донбасса, уверен Владимир Путин. В своей агрессивной политике Запад перешёл всякую грань, добавил президент. В ход пустили ядерный шантаж.

 Владимир Путин напомнил, что наша страна также располагает различными средствами поражения. Он пообещал, что для защиты России и нашего народа мы используем все средства. Президент заверил, что независимость и свобода страны будут обеспечены.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Минобороны о проведении в РФ частичной мобилизации. Призыву подлежат граждане, состоящие в запасе, которые проходили воинскую службу, имеют воинские специальности и опыт. Для них организуют дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине, мобилизация

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.