EN
 / Главная / Все новости / ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области проведут референдумы о вхождении в состав РФ в сентябре

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области проведут референдумы о вхождении в состав РФ в сентябре

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2022


Провести референдум о вхождении в состав России решили власти Херсонской области. По словам Владимира Сальдо, возглавляющего военно-гражданскую администрацию (ВГА) региона, плебисцит определит будущее области, сообщает «Интерфакс». Руководитель региона пообещал, что после подведения итогов голосования сам обратится к российскому лидеру с просьбой о том, чтобы всё было оформлено юридически. Глава администрации выразил уверенность, что для этого не понадобится много времени.

Как сообщал «Русский мир», не откладывать проведение референдума о вхождении в состав России просят Общественные палаты (ОП) народных республик Донбасса. Они обратились с соответствующим посланием к главам ДНР и ЛНР Денису Пушилину и Леониду Пасечнику. С такой же просьбой к местным властям обратился Общественный совет Херсонской области.

Закон о проведении референдума в ЛНР поддержали все депутаты Народного совета республики. Голосование состоялось во вторник, 20 сентября, сообщает в своём телеграм-канале депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Глава ЛНР Леонид Пасечник поставил свою подпись под документом.

О проведении референдума в ближайшие дни — с 23 по 27 сентября — заявил глава ДНР Денис Пушилин. Он попросил парламентариев поддержать это решение.

Референдум состоится в те же сроки и на освобождённых территориях Запорожской области. Глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий подписал соответствующее положение.

Ранее единогласно проголосовали за проведение референдума участники съезда общественного движения «Мы вместе с Россией», состоявшегося в Мелитополе. В его резолюции содержится соответствующая просьба к главе региональной администрации Евгению Балицкому. Напомним, участниками форума стали представители всего региона. Некоторым не хватило сидячих мест в зале, и им пришлось стоять в проходах. Люди объясняют своё присутствие тем, что не хотят пропустить событие огромной важности.
Метки:
референдум

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.