EN
 / Главная / Все новости / Центр имени Гамалеи разработал новую версию «Спутника V» против «дельты» и «омикрона»

Центр имени Гамалеи разработал новую версию «Спутника V» против «дельты» и «омикрона»

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2022


Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создал обновлённую версию вакцины от коронавируса «Спутник V», направленную на борьбу со штаммами «дельта» и «омикрон». О преимуществах вакцины рассказали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), сообщает РИА «Новости»

В фонде подчеркнули, что весь коронавирусный период специалисты центра имени Гамалеи исследуют новые штаммы и вносят изменения в вакцину, наделяя её способностью побеждать возникающие модификации вируса.

Сообщается, что обновлённый «Спутник V» можно назвать наиболее перспективным вариантом, направленным против новых штаммов, в том числе в сопоставлении с вакцинами, создаваемыми для борьбы с исходным штаммом и «омикроном».

В РФПИ отметили, что обновлённая вакцина снижает вирусную нагрузку в лёгких животных, поражённых «омикроном» ВА.5. Также отмечается, что нынешний вариант российской вакцины демонстрирует превосходные показатели, существенно снижая количество госпитализаций и летальных исходов.

Изучение показало, что эффективность «Спутника V» против госпитализации от штамма «омикрон» оценивается в девяносто процентов и превышает девяносто девять процентов против критических случаев при бустировании препаратом «Спутник Лайт» или ревакцинации «Спутником V».


Метки:
российская вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.