EN
 / Главная / Все новости / В Венесуэле назвали «Спутник V» одной из лучших вакцин в мире

В Венесуэле назвали «Спутник V» одной из лучших вакцин в мире

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2022


Одной из лучших в мире назвал российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V» министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес, пишет ТАСС. Об этом он заявил в ходе X Московской конференции по международной безопасности.

Министр отметил, что Венесуэла успешно справилась с пандемией коронавируса вопреки введённых против неё санкций. Во многом это удалось сделать благодаря сотрудничеству с Россией. В частности, вакцина «Спутник V» при применении в стране показала отличные результаты и помогла реализовать «одну из лучших санитарных стратегий в полушарии».

Напомним, по словам посла РФ в Венесуэле Сергея Мелик-Багдасарова, отечественный препарат является наиболее востребованной вакциной в стране. Венесуэла стала первой страной дальнего зарубежья, в которой проходили испытания отечественного препарата. Президент страны Николас Мадуро выбрал для вакцинации именно российский «Спутник V». Он назвал препарат «лучшим и самым безопасным» в мире.
Метки:
коронавирус, вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.