EN
 / Главная / Все новости / 153 российских педагога будут работать в Узбекистане в следующем учебном году в рамках проекта «Класс!»

153 российских педагога будут работать в Узбекистане в следующем учебном году в рамках проекта «Класс!»

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2022

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/5297/sistema-oplaty-truda-uchiteley-v-regionah-strany-budet-sinhronizirovana/

Гуманитарный проект «Класс», который объединяет российских и узбекских преподавателей продолжится в следующем учебном году, сообщает сайт «Российское образование». Его участниками станут 153 педагога из России. Среди них большая часть — около сотни — будут преподавать русский язык. Еще тридцать пять — учителя химии, физики и математики. Остальные — методисты курсов повышения квалификации. В прошлом учебном году в Узбекистане число участников проекта превышало девяносто.

В рамках проекта выпущен комплекс учебно-методических пособий, они предназначены для учителей русского языка как иностранного со второго по одиннадцатый классы. В прошлом году второклассники уже начали заниматься по новым учебникам. Также выпущено несколько десятков видеоуроков по этим учебникам. Сейчас их получат и все остальные школьники. Разработкой пособий занимались ведущие специалисты Российского государственного педагогического университета им. Герцена при участии коллег из Узбекистана.

Как сообщал «Русский мир», в Узбекистане выразили заинтересованность в использовании российских методик преподавания русского языка. В настоящий момент стороны реализуют проекты «Малыш» и «Класс!», призванные повысить квалификацию воспитателей детсадов и качество преподавания русского языка в школах республики. Проекты реализуют профильные министерства двух стран при поддержке благотворителей.
Метки:
российские учителя

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.