EN
 / Главная / Все новости / В Грузии правящая партия обвинила оппозицию в развязывании антироссийской кампании

В Грузии правящая партия обвинила оппозицию в развязывании антироссийской кампании

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Тбилиси. Грузия. Фото: стоп-кадр / CoolTimes / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=34ttW-ljGOM

«Грузинская мечта», являющаяся правящей в парламенте кавказской страны, обвинила оппозиционное «Единое национальное движение» в развязывании антироссийской кампании в стране, направленной против приезжающих в Грузию российских туристов, сообщает РИА «Новости»

С обвинениями в ксенофобии выступил глава правящей партии Ираклий Кобахидзе, который выступил против призывов оппозиции о введении визового режима для россиян, якобы несущих угрозу Грузии.

Ранее сообщалось о том, что с марта по июнь в стране зарегистрировали около 6400 компаний, владельцами которых являются россияне. Эта цифра в семь раз выше данных за 2021 год. Оппозиция потребовала введения виз для россиян и уменьшения срока их нахождения в Грузии до трёх месяцев.

В «Грузинской мечте» увидели в этих призывах начало ксенофобской кампании и попытку втянуть страну в военный конфликт. Ираклий Кобахидзе отметил, что в этом году в Грузию прибыли втрое меньше россиян, чем в допандемийном 2019 году. Политик заявил, что антироссийский шовинизм угрожает стране гораздо больше, чем россияне.
Метки:
русофобия, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.