EN
 / Главная / Все новости / Спецслужбы проводят обыски у участников клуба «Ночные волки» за рубежом

Спецслужбы проводят обыски у участников клуба «Ночные волки» за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2022


За рубежом началось давление на членов клуба мотоциклистов «Ночные волки», сообщает ТАСС. По словам лидера байкеров Александра Хирурга (Залдастанова), в их домах и квартирах местные спецслужбы и правоохранительные органы устроили обыски. Некоторых из них задержали. Людям задавали вопросы и даже пытались угрожать, хотя и завуалированно.

Хирург отметил, что лично для него санкции, которые ввёл против него Евросоюз, не имеют никакого значения. Известия о них застали «Ночных волков» в Севастополе, где они готовят своё традиционное байк-шоу.

Брюссель продолжает расширять санкции, направленные против России, юридических и физических лиц, компаний, общественных деятелей, бизнесменов, артистов и многих других.

В проекте седьмого санкционного пакета Европа добавила в чёрный список российский мотоклуб «Ночные волки» и его руководителей. Помимо Залдастанова, под санкции попали три его заместителя. В их числе гражданин Словакии, который возглавляет европейское отделение «Ночных волков», Йозеф Хамбалек.
Метки:
Евросоюз, санкции, Ночные волки

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.